Wir leben Fußball.

In der TEAMBRO-Kreisoberliga musste sich am vergangenen Wochenende der Tabellenführer SC Freital III. beim Dorfhainer SV geschlagen geben. Fabian Oddoy netzte in der 30. Spielminute für die Gastgeber. Weitere Tore sind in der Partie nicht gefallen. Das Spiel endet 1:0.

Besonders erfolgreich war das Wochenende für die Mannschaften aus dem Tabellenkeller. Der SV Glashütte, die SG Motor Wilsdruff II., der TSV Graupa sowie der LSV Gorknitz 61 punkteten ebenfalls.

SV Rabenau – SV Glashütte 1:1

Die Reserve vom Hartmannsdorfer SV Empor musste sich am Samstag in der TECTO-Kreisliga B gegen den SV Blau-Gelb Stolpen geschlagen geben. Die Gäste gingen durch den Treffer von Paul Henke (35‘) in Führung. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit glich Patrick Beier (45‘+3‘) aus. In der zweiten Halbzeit netzte der Doppeltorschütze Paul Henke (51‘) mit dem entscheidenden Führungstreffer für das Team von Michael Tschipke. Mit Schlusspfiff der Partie stand es 1:2.

Weitere Ergebnisse der TECTO-Kreisliga B:

Hohnsteiner SV – SV Königstein 1:4

SpG SV Saupsdorf/ BSV 68 Sebnitz II. – SV Birkwitz-Pratzschwitz 0:2

SG 90 Braunsdorf – SV Chemie Dohna II. 0:8

SC Freital IV. – SG Freital Weißig 4:1

VfL Pirna-Copitz 07 II. – SpG SV Struppen/ FSV 1924 Bad Schandau 4:0

Die zweite Männermannschaft des SV Aufbau Pirna-Copitz trennte sich unentschieden von der Reserve aus Höckendorf in der 1.Kreisklasse. Die Gäste aus Höckendorf gingen in der 32. Spielminute durch den Treffer von Kenny Scholze in Führung. Bis zur Halbzeit gab es keine weiteren Treffer. Auch in der zweiten Halbzeit gab es Langezeit keine Treffer für die Teams. Max Sereda gelang es in den letzten Spielminuten den Ausgleich für die Copitzer zu schießen. Die Partie endet 1:1.

Weitere Ergebnisse der 1. Kreisklasse:

SpG Gorknitz II./ Sachsen Müglitztal – SC Einheit Bahratal-Berggießhübel 4:4

TSV Graupa II. – Heidenauer SV II. 4:0

SpG SSV Neustadt/ Sachsen II./ SV Blau-Gelb Stolpen II. – TSV Kreischa II. 1:3

VS Limbach – SV Birkwitz-Pratzschwitz II. 0:10

TSV Seifersdorf II. – SG Schönfeld 1:1

In der Frauenfreizeitliga gelang der dritten Frauenmannschaft des Serkowitzer FSV eine Überraschung. Das Team vom Marius Christl war beim Pokalfinalist SSV 1862 Langburkersdorf zu Gast. Lina Consuelo Lopez Guerrero traf in der 30. Spielminute für die Gäste. In der zweiten Halbzeit baute Arantxa Ari Agreda Acosta (48‘)die Führung weiter aus. Das Spiel endet 0:2 für den Serkowitzer FSV.